Liebe Vereinsmitglieder,

wie allgemein bekannt, ist die neue Datenschutzgrundverordnung (DGVO) in Kraft getreten. Auch für unser Vereinsleben hat dies Auswirkungen. Eine Arbeitsgruppe Datenschutz hat sich zu diesem Zweck zusammengefunden, um unsere Satzung und unsere Formulare entsprechend anzupassen. Nach Abschluß dieser Arbeiten werden wir euch umfassend informieren und gegebenenfalls notwendige Maßnahmen treffen. Vorab werden hier zwei Dokumente bereitgestellt, die zu diesem Themenkomplex von großer Bedeutung sind: Die Dokumente „Datenschutzerklärung“ und „Datenschutzhinweis“.